中國國際貿易促進委員會商事法律服務中心

應對疫情!中國貿促會企業服務指南

      新冠疫情當前,外貿企業和外貿人備受考驗。中國貿促會及其所屬企事業單位、社團等深入貫徹落實中央“六穩”工作關于“穩外貿”的整體部署,積極履行代言工商和服務企業職能,開展一系列工作協助外貿企業應對疫情帶來的不利影響。
無論是免費開具新冠肺炎疫情相關不可抗力事實性證明,還是成立法律支援平臺、快速辦理ATA單證冊和原產地證、向企業發函、反映企業呼聲、指導出國展覽組展單位積極應對疫情影響、實現互聯網仲裁新突破等,我們與您,攜手并肩,共同戰“疫”。
當然,這些只是部分服務,更多服務我們將持續關注。

      1.中國貿促會積極開展“穩外貿”相關工作
      中國貿促會通過多種渠道聯系各地行業企業,了解疫情對企業經營造成的影響、面臨的困難及需求,征詢企業建議,擬提出政策建議,共同緩解疫情對外貿企業的影響,幫助企業順利渡過難關。

      中國貿促會還充分發揮貿促會自貿協定推廣和服務工作機制、服務貿易創新發展聯系機制、中美企業合作對接項目等覆蓋貿促系統的機制平臺作用,聯合地方和行業貿促會,及時向企業發送預警信息和服務資訊,惠及各地、各行業企業5萬余家,幫助企業掌握最新信息,更好規避風險。

      詳情:穩外貿穩外資 | 中國貿促會主動作為 積極開展“穩外貿”相關工作

     2. 貿促會新冠疫情相關不可抗力事實性證明免費辦理

      當前正值我國全面推進新冠肺炎疫情防控的關鍵時期。中國貿促會積極貫徹落實黨中央、國務院關于疫情防控工作的決策部署,已出臺一系列措施降低疫情對企業生產經營的影響,保障企業合法權益,受到社會各界廣泛關注。為進一步緩解企業壓力,切實減輕企業負擔,體現全國貿促機構擔當奉獻精神,從2月6日起,全國貿促系統各授權證明書出證機構一律免費為企業出具與新冠肺炎疫情相關不可抗力事實性證明書。

      詳情:好消息!貿促會新冠疫情相關不可抗力事實性證明今起免費辦理
                 國際貿易合同受疫情影響無法履行的,中國貿促會這個證明來幫您!

      3.ATA單證冊“快遞辦”、“郵件辦”、“網絡辦”

      為做好新冠肺炎疫情防控工作,有效減少人員聚集,中國貿促會通過“快遞辦”、“郵件辦”、“網絡辦”等方式,幫助企業妥善處置疫情防控期間的ATA單證冊辦理工作。

      詳情:關于“新型冠狀病毒疫情”防控期間ATA單證冊業務的通告

      4.原產地證“足不出戶、自主打印”

      為做好新冠肺炎疫情防控工作,阻斷疫情傳播,中國貿促會通過“足不出戶、自主打印”、網上辦理等方式,幫助企業降低損失,打贏戰“疫”。

      詳情:關于“新型冠狀病毒疫情”防控期間申辦原產地證書的通告

      5.中國國際商會多措并舉與企業共克時艱

      作為中國工商界的代表,在新冠肺炎疫情期間,中國國際商會堅決落實國家決策部署,積極向中外政府部門和國際組織反映中國企業的合法利益訴求及政策建議,大力倡導企業社會責任與公益事業,發揮好“企業之家”作用,為廣大會員企業平穩規避此次疫情風險貢獻應有力量。

      詳情:中國國際商會在新型冠狀病毒疫情期間致廣大會員企業的函
      調查 | 中國國際商會關于面向會員企業征集服務需求信息的函

      6.國際商會中國國家委員會銀行委員會向金融機構發出倡議

      2月5日,國際商會中國國家委員會銀行委員會發出倡議信,呼吁國內各金融機構采用靈活辦公的方式及時處理信用證、保函等國際業務,確保貿易金融業務高效有序開展,避免因延遲處理業務帶來的糾紛,體現我國金融機構的專業與擔當,推動穩外貿、穩外資工作有序開展。

      詳情:國際商會中國國家委員會(ICC China)關于請各金融機構及時處理國際業務的倡議信

      7.中國貿促會成立法律支援平臺

      2月5日,為應對新冠肺炎疫情對我國行業企業開展跨境貿易投資造成的不利影響,中國貿促會成立企業跨境貿易投資法律綜合支援平臺,開通法律咨詢熱線。在疫情期間,企業可通過電話、電子郵件等方式與法律支援平臺取得聯系,獲取相關法律支持。

      法律支援平臺的服務內容包括解答企業相關法律問題,包括因疫情導致的法律問題、貿易救濟案件應對、國際化經營合規風險評估、海外知識產權維權、涉外仲裁調解服務、出口管制、反壟斷調查、國家安全審查、經濟制裁、海外利益保護等。

      詳情:中國貿促會成立法律支援平臺  助力新型冠狀病毒疫情防控

      8.中國貿促會:指導出國展覽組展單位積極應對疫情影響

      2月6日,中國貿促會向270多家全國出國展覽組展單位發出《關于做好出國舉辦經濟貿易展覽會疫情防控工作的通知》,提示近期在國外舉辦展覽需關切的風險點,提醒對參展企業做好疫情防控工作,同時提供相關法律咨詢方式,協助組展單位積極應對疫情影響。

      同時,作為出國舉辦中國經濟貿易展覽會審批管理單位,中國貿促會還將積極收集展覽行業訴求和建議,并向政府部門反映;聯絡有關國際展覽行業組織進行聲援,呼吁境外展會主辦方支持中國企業參展,與中國組展單位協商處理展會費用問題;協調專業機構為組展單位和出國參展企業提供法律咨詢、出具不可抗力事實性證明等法律援助服務。

      詳情:中國貿促會指導出國展覽組展單位積極應對疫情影響

      9.中國國際經濟貿易仲裁委員會仲裁立案、開庭等工作安排

      為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,有效防止疫情傳播,保障當事人、代理人及其他仲裁參與人身體健康,根據有關部門要求,結合工作實際,現就近期仲裁立案、開庭等工作作出安排。

      另外,貿仲總分會攜手實現互聯網仲裁新突破,三地同步遠程視頻連線庭審。

      詳情:中國國際經濟貿易仲裁委員會關于新型冠狀病毒疫情防控期間工作安排的緊急通告
貿仲總分會攜手實現互聯網仲裁新突破 三地同步遠程視頻連線庭審

      10.“中國貿促會網絡學堂”手機客戶端啟用

      2月4日,“中國貿促會網絡學堂”實現升級,正式登陸蘋果手機應用商店。這既標志著中國貿促會線上教育培訓手段進一步多元化,也是中國貿促會培訓中心適應新型冠狀病毒防控的形勢需求,主動創新為會員企業提供培訓服務的重要舉措。

      “中國貿促會網絡學堂”包括報考單信用證專家(CDCS)、保函與備用證專家(CSDG)考前在線培訓課程等,內含20課時豐富的學習內容。所有“中國貿促會網絡學堂”蘋果手機用戶可以在應用商店下載“知識階梯”App,憑現有賬號、密碼登陸后實現手機端在線學習。

       詳情:“中國貿促會網絡學堂”手機客戶端正式啟用

      11.中國貿促會企業權益保護中心:積極幫助企業應對美國對華液力端產品反補貼調查案

      受新冠肺炎疫情影響,很多企業未復工,了解國外貿易救濟調查信息不及時。為此,中國貿促會企業權益保護中心(以下簡稱權保中心)積極行動、主動作為,及時幫助我國企業了解案件進展,應對國外貿易救濟調查。

      2 月4日,美國商務部發布公告將中國兩家企業列為液力端產品反補貼調查案件的強制調查對象,要求企業在2月18日前遞交調查問卷。權保中心在收到消息后,第一時間與強制調查企業取得聯系,將案件進展情況和調查問卷轉給企業,幫助企業填寫調查問卷,并將調查問卷版本、遞交方式、遞交時間、注意事項及案件程序等告知企業,指導企業應訴。權保中心的服務切實幫助企業解決非常時期貿易救濟案件應對中的實際問題,同時避免了企業因查收信息不及時而造成應對不利的局面。

      詳情:中國貿促會企業權益保護中心積極幫助企業應對美國對華液力端產品反補貼調查案

      12.中國國際展覽中心集團公司黨委號召全體職工全力打贏疫情防控阻擊戰

      2月6日,中國國際展覽中心集團公司黨委發出《致中展公司全體職工的一封信》,慰問奮戰在公司疫情防控工作第一線的職工,號召全體職工在黨中央的堅強領導下,在中國貿促會黨組的安排部署下,眾志成城,共克時艱,全面抓防控、全力抗疫情,打贏防控新冠肺炎疫情這場阻擊戰。

      詳情:中國國際展覽中心集團公司黨委號召全體職工全力打贏疫情防控阻擊戰

     13.中國展覽館協會發出倡議書號召會員單位積極投入疫情防控的人民戰爭

      2月1日,中國展覽館協會向全體會員單位發出《關于全力支持打贏疫情防控阻擊戰的倡議書》,充分發揮全國性展覽行業組織作用,團結各會員單位積極投入疫情防控的人民戰爭。

      詳情:疫情前中國貿促會的這些服務為您助力

      14.中國貿促會駐外代表處積極履職

      疫情當前,中國貿促會駐外代表處積極行動,幫助尋找國內緊缺醫療物資,協調當地中資企業捐贈,為抗擊疫情作出應有貢獻。承擔境外中資企業協會秘書處工作的貿促會駐外代表處積極履行秘書處職能,向所在國和地區的境外中資企業發起捐贈倡議,得到企業積極響應。

      詳情:抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情 中國貿促會駐外代表處在行動

      15.各地貿促會、國際商會在行動

      疫情當前,各地貿促會、國際商會也發揮貿促系統優勢,積極應對,為企業開具不可抗力事實行證明,減少損失;直接或號召會員企業捐贈,獲積極響應;提供法律咨詢,協助企業采取應對措施等。

      詳情:共同戰“疫”!各地貿促會、國際商會在行動

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
日本毛多水多免费视频_小草青青视频免费_顶级少妇做爰视频
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>